Skip to main content
Planche à grignoter style Mezze

Planche à grignoter style Mezze

4 portions | avec houmous aux poivrons rouges rôtis et pains plats au feta

Ingrédients : Concombre • Tomates cerises anciennes • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Aneth • Mélange d’épices za’atar (Sumac, herbes, sel, épices, granules de tomates déshydratées, graines de sésame blanches, huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame).

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Soya, Poisson, Lait)

120 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Blé, Poisson, Lait, Noix)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

227 g

Tomates cerises anciennes

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

6 g

Épices za'atar

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Arachides)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines17 g
Cholestérol25 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Zest, then juice lemon. 
  • Roughly chop dill. 
  • Halve tomatoes.
  • Quarter bocconcini.
  • Peel, then halve carrots lengthwise, then cut into 1/2-inch sticks.
  • Drain olives.
Make flatbreads and salad
2
  • Arrange flatbreads on an unlined baking sheet. 
  • Brush 1/2 tbsp oil over each flatbread, then sprinkle with 1 tsp Za'atar Spice. Season with salt and pepper. Sprinkle feta over top.
  • Bake in the middle of the oven until flatbreads are golden, 5-6 min. Cut each flatbread into 8 equal wedges. 
  • Meanwhile, add bocconcini, tomatoes, 1/2 tsp Za'atar Spice and 1 1/2 tbsp oil to a small bowl. (TIP: We love the flavour of olive oil here!) Season with 1/4 tsp salt, then stir to combine. 
Make dips
3
  • Add yogurt, 1/4 tsp lemon zest, 2 tsp lemon juice, 1 tsp dill and 1/8 tsp sugar to another small bowl. Season with pepper, then stir to combine. Sprinkle 1/2 tsp of the remaining dill over top. 
  • Add hummus, pesto and 1 tsp lemon juice to another small serving bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine.
Finish and serve
4
  • Add olives, 1 1/2 tbsp oil, any remaining lemon juice and 1 tsp lemon zest to a small bowl. (TIP: We love the flavour of olive oil here, too!) Microwave until warmed through, 10-20 seconds. Stir to combine.
  • Place pesto dip on one corner of a large platter or board. Place yogurt dip on the opposite corner.
  • Fill the remaining gaps on the board with feta flatbreads, carrot sticks, bocconcini-tomato salad and warm olives. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes