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Pâtes grecques à la tomate et à l’agneau

Pâtes grecques à la tomate et à l’agneau

avec feta et épinards

3.9
(288)

Mettez la table au plus vite : le plat de ce soir se prépare en un rien de temps! La riche sauce à l’agneau, les pennes al dente et les épinards frais sont rehaussés d’une touche de feta grecque! MIAM!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

500 g

Agneau haché

340 g

Pennes

(Contient: Blé)

7 g

Origan

2 boîte(s)

Tomates broyées

2 cs

Pâte de tomates

113 g

Oignon, haché

113 g

Bébés épinards

12 g

Ail

56 g

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1.5 cc

Cumin, moulu

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

½ cs

Huile*

/ par portion
Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement 1 1/2 c. à table de feuilles d'origan. Hacher grossièrement les épinards.

2 CUIRE LES PÂTES
2

Ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 12 à 14 min. Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Remettre les pennes dans la grande casserole, hors du feu.

3 CUIRE L'AGNEAU
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter l'agneau, l'ail et 1 1/2 c. à thé de cumin. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Saler et poivrer.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, la pâte de tomate, l'origan et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 9 min. Retirer du feu. Saler et poivrer.

5 FINIR LES PÂTES
5

Dans la grande casserole de pennes, ajouter la sauce à l'agneau et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient couverts de sauce, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes à l'agneau dans les bols. Saupoudrer de feta émiettée.

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