
Mettez la table au plus vite : le plat de ce soir se prépare en un rien de temps! La riche sauce à l’agneau, les pennes al dente et les épinards frais sont rehaussés d’une touche de feta grecque! MIAM!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Agneau haché
340 g
Pennes
(Contient: Blé)
7 g
Origan
2 boîte(s)
Tomates broyées
2 cs
Pâte de tomates
113 g
Oignon, haché
113 g
Bébés épinards
12 g
Ail
56 g
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1.5 cc
Cumin, moulu
½ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
½ cs
Huile*

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement 1 1/2 c. à table de feuilles d'origan. Hacher grossièrement les épinards.

Ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 12 à 14 min. Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Remettre les pennes dans la grande casserole, hors du feu.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter l'agneau, l'ail et 1 1/2 c. à thé de cumin. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Saler et poivrer.

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, la pâte de tomate, l'origan et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 9 min. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Dans la grande casserole de pennes, ajouter la sauce à l'agneau et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient couverts de sauce, de 1 à 2 min.

Répartir les pâtes à l'agneau dans les bols. Saupoudrer de feta émiettée.