Pains plats grillés au pesto, mozzarella et nectarines
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Pains plats grillés au pesto, mozzarella et nectarines

Pains plats grillés au pesto, mozzarella et nectarines

avec salade de tomates

Il n'y a rien de mieux qu'un savoureux pain plat estival garni de nectarines sucrées et de mozzarella fraîche, surtout lorsqu'il est fait maison! Celui-ci disparaîtra en un rien de temps une fois sorti du gril.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Basilic

113 g

Tomates cerises anciennes

66 g

Mini concombres

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

135 g

Nectarine

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cs

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses57 g
dont saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines20 g
Cholestérol30 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchaufferun côté du barbecue à 205 °C (400 °F)à feu moyen.

Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm(1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Couperla nectarine en quatre, en évitant le noyau,puis couper les sections en tranches de 0,5cm (1/4 po). Retirer les feuilles de basilic deleurs branches. Dans un petit bol, ajouter lestranches de nectarines et 1/2 c. à soupe deglaçage balsamique (doubler la quantitépour 4 personnes). Bien mélanger

Faire mariner les légumes
2

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/4c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes).Saler et poivrer. Ajouter les tomates et lesconcombres. Bien mélanger. Réserver.

Assembler les pains plats
3

Disposer les pains plats sur une plaqueà cuisson. En travaillant directement surla plaque à cuisson, tartiner le pesto surchaque pain plat, puis garnir de nectarinesmarinées. Saupoudrer de parmesan etdéchiqueter la mozzarella sur le dessus.(REMARQUE : Vous ferez griller les painsplats directement sur le grill. La plaque àcuisson servira de planche de travail pourassembler les pains plats et les transférer surle grill.)

Faire griller les pains plats
4

Placer les pains plats sur le côté de la grillequi n’est pas allumé. Refermer le couvercle etfaire griller jusqu’à ce que le fromage fondeet que les pains plats soient grillés, de 5 à 8minutes. (REMARQUE : Faire cuire les painsplats à feu indirect permet au fromage defondre et de rendre les plains croustillantssans les brûler.)

Assembler la salade
5

Ajouter le mélange roquette et épinardsau grand bol contenant les tomates et lesconcombres. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quatre, puis arroserdu reste du glaçage balsamique. Parsemerde feuilles de basilic déchiquetées. Répartirles pains plats dans les assiettes et servir lasalade en accompagnement.