Ragoût de haricots rouges à la mexicaine
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Ragoût de haricots rouges à la mexicaine

Ragoût de haricots rouges à la mexicaine

avec quesadillas fromagées

Ce ragoût d’inspiration mexicaine déborde de légumes et de saveurs! Les quesadillas sont faciles à faire, débordantes de fromage et parfaites à tremper dans le ragoût. Pas de doute : c’est le souper de semaine idéal!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

340 g

Patates douces

56 g

Oignon, haché

200 g

Poivron vert

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cs

Sel et Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides138 g
dont sucres21 g
Fibres25 g
Protéines31 g
Cholestérol30 mg
Sel2370 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé• Très épicé : 1 c. à thé

Couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Préparer et faire cuire les légumes
2

Pendant que les patates douces rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter et rincer les haricots. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Saler et poivrer.

Faire mijoter le ragoût
3

Ajouter dans la casserole les haricots rouges, les tomates broyées, le concentré de bouillon, 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Assembler les quesadillas
4

Pendant que le ragoût mijote, émincer les oignons verts et disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla de fromage et de la moitié des oignons verts. Replier délicatement les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.

Faire cuire les quesadillas
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis 2 quesadillas. Faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Ajouter les patates douces rôties au ragoût et bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir le ragoût dans les bols. Napper du reste de la sauce aux piments et à l’ail, au goût. Parsemer du reste des oignons verts. Couper les quesadillas en triangles et servir en accompagnement!