Skip to main content
Bruschetta aux tomates anciennes

Bruschetta aux tomates anciennes

2 portions | avec ricotta à l'ail

Ingrédients : Tomates cerises anciennes • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Poudre d'ail • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards).

Allergènes:
Blé
Orge
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

227 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

100 g

Ricotta

(Contient: Lait)

1 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Lait, Sulfites, Triticale, Arachides)

1 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2.5 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses18 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines16 g
Cholestérol40 mg
Sel840 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium500 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Écumoire

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the broiler to high. Wash and dry all produce.
  • Halve tomatoes. 
  • To a small bowl, add 1 tsp oil and half the garlic powder. Stir to combine.
Toast buns
2
  • Halve buns. On an unlined baking sheet, arrange buns cut-side up. Brush garlic-oil mixture over buns. 
  • Broil for 1-2 min, until golden. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Season ricotta and tomatoes
3
  • To another small bowl, add ricotta, cream cheese and remaining garlic powder. Season with salt and pepper, then stir to combine. Set aside.
  • To a medium bowl, add tomatoes, 1/2 tbsp oil and vinegar. Set aside. 
Finish and serve
4
  • Spread ricotta mixture over buns, then divide between plates. 
  • Using a slotted spoon, top with tomato mixture. 
  • Add arugula and spinach mix to the bowl with remaining dressing. Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Place on top of tomatoes. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes