
Ce repas, avec ses saveurs vives et pétillantes, c'est le printemps dans une assiette.Le poulet glacé enveloppé de bacon est accompagné d'une salade panzanella satisfaisante composée de groseilles, de concombres croquants, de feta salée et d'une vinaigrette sucrée à l'abricot.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Groseilles à maquereau • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Groseilles à maquereau
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir : Sésame, Soya, Oeuf, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Noix, Moutarde, Lait, Arachides)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de ciabatta de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer. Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

• Entre-temps, peler, puis couper les groseilles en deux.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 1 po d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place sur le poulet pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

• Rôtir dans le bas du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Badigeonner le poulet enrobé de bacon de la moitié de la tartinade d’abricots.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), le reste de la tartinade d’abricots et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les croûtons, le mélange printanier, les concombres et les groseilles dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.