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Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles

4.4
(106)

Ce repas, avec ses saveurs vives et pétillantes, c'est le printemps dans une assiette.Le poulet glacé enveloppé de bacon est accompagné d'une salade panzanella satisfaisante composée de groseilles, de concombres croquants, de feta salée et d'une vinaigrette sucrée à l'abricot.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Groseilles à maquereau • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Groseilles à maquereau

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Sésame, Soya, Oeuf, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Noix, Moutarde, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses46 g
dont saturés13 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les croûtons de ciabatta
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de ciabatta de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer. Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper les groseilles en deux.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Saisir le poulet
3

• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 1 po d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place sur le poulet pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir le poulet
4

• Rôtir dans le bas du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Badigeonner le poulet enrobé de bacon de la moitié de la tartinade d’abricots.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), le reste de la tartinade d’abricots et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les croûtons, le mélange printanier, les concombres et les groseilles dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.

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