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Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière

4.4
(354)

Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Crustacés
Lait
Oeuf
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Lait)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses62 g
dont saturés13 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol180 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium225 mg
Fer3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Avant de commencer, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.) Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

2

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, combiner la vinaigrette ranch et la moitié du parmesan.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.). Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

3

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre trempette.)

4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner pour enrober.
• Sur un plat de service, rassembler le poulet, une assiette propre, le mélange parmesan-vinaigrette ranch, une cuillère et tous les outils de cuisson, puis apporter le tout près du barbecue.

5

• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 5 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera prêt, le napper du mélange parmesan-vinaigrette ranch, refermer le couvercle et griller de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde.
• Presser légèrement la garniture de chapelure sur le dessus du poulet, puis laisser reposer pendant 3 min.

6

• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 3), ajouter le mélange printanier et les concombres, puis remuer pour enrober.
• Répartir le poulet, les rondelles de patates douces et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.
• Servir la sauce moutarde-mayo comme trempette.

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