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Saumon rôti au beurre d'érable avec riz sauvage

Saumon rôti au beurre d'érable avec riz sauvage

avec légumes rôtis assaisonnés

Ingrédients : Carottes • Filets de saumon • Choux de Bruxelles • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Sirop d'érable • Pacanes • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (eau, sucres (sucre, maltodextrine), légumes et concentré de jus de légumes (carottes, céleri, oignon, tomate), sel, huile de canola, pomme de terre séchée, poudre d'ail, poudre d'oignon, arôme naturel, extrait de levure, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Thym • Mélange d'épices réchauffantes (épices, dioxyde de silicium).

étiquettes:
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High Protein
Allergènes:
Saumon
Pacanes
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

2 pièce(s)

Carottes arc-en-ciel

227 g

Choux de Bruxelles

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Crustacés, Blé, Poisson)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde, Crustacés, Blé, Poisson)

2 g

Mélange d'épices réchauffantes

(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Moutarde, Blé)

7 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses56 g
dont saturés19 g
Glucides100 g
dont sucres37 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol140 mg
Sel1000 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz sauvage
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Ajouter les canneberges, puis retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
  • Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
Préparer
2
  • Ouvrir l’emballage de pacanes d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les pacanes dans leur emballage pour les réduire en miettes (ou les hacher finement, si désiré).
  • Retirer les feuilles de thym des tiges, puis les hacher finement.
  • Retirer et jeter les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). 
  • Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
Rôtir les légumes
3
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices réchauffantes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préparer le beurre à l’érable et la croûte de pacanes
4
  • Entre-temps, ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre dans un bol allant au micro-ondes, puis réchauffer au micro-ondes pendant 30 s. Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre fondu dans un petit bol.
  • Dans le bol contenant les 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, ajouter la moitié du sirop d’érable, la moitié de la moutarde et le reste du mélange d’épices réchauffantes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un autre petit bol, ajouter les pacanes, la moitié du thym et le reste du sirop d’érable. Bien mélanger.
Rôtir le saumon
5
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Napper de beurre à l’érable. Entasser le mélange de pacanes sur le saumon pour former une croûte.
  • Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
  • Dans le petit bol contenant le beurre réservé, ajouter le reste de la moutarde et le reste du thym. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Saler, puis séparer le riz à la fourchette.
  • Sur la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le beurre à la moutarde, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les assiettes.
  • Garnir de légumes rôtis, puis parsemer de fromage de chèvre émietté.
  • Répartir le saumon dans les assiettes, puis le napper de la sauce restant sur la plaque.

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