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Tacos aux falafels

Tacos aux falafels

avec salade de chou crémeuse et haricots frits

3.7
(168)

Des falafels croustillants, des haricots noirs frits et une salade de chou crémeuse à base de plantes sont réunis pour créer un taco délectable pour tous.

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Limes • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Chou rouge • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Haricots noirs

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Poisson, Sulfites)

3.75 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Arachides)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Noix, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides121 g
dont sucres11 g
Fibres19 g
Protéines31 g
Cholestérol10 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg
Zesteur
Presse-purée
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en fines lanières.
• Zester, puis presser la lime.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement la coriandre.

Préparer les haricots frits
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de l’ail, la moitié du bouillon men poudre (toute la qté pour 4 portions), le mélange d’épices à enchilada et les haricots noirs (avec leur liquide).
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots ramollissent.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime.
• Écraser les haricots jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. (CONSEIL : Si le mélange est trop sec, ajouter 2 c. à soupe d’eau.)

Dorer les falafels
3

• Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Déchirer les falafels en quatre.
• Ajouter à la poêle chaude. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.

Préparer la salade de chou
4

• Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise à base de plantes, le reste de l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer.
• Ajouter le chou et les poivrons, puis bien mélanger.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les haricots frits dans les tortillas. Garnir de salade de chou et de falafels.
• Parsemer du reste de la coriandre.

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