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Assiette de falafels

Assiette de falafels

avec pommes de terre rôties et hummus à l’ail

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Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre dorées, son hummus à l’ail, ses poivrons rouges rôtis et, bien sûr, ses parfaits falafels!

étiquettes:Végé
Allergènes:SésameSulfitesŒufsMoutardeLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

8 unité

Falafel

300 g

Pommes de terre à chair jaune

57 g

Hummus

(ContientSésame)

3 g

Ail

170 ml

Poivrons rouges rôtis

2 c. à soupe

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

¼ tasse

Feta

(ContientLait/Milk)

113 g

Tomates cerises

7 g

Persil

1 c. à soupe

Épices shawarma

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse

Huile*

¼ c. à thé

Sel*

¼ c. à thé

Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses57 g
dont saturés10 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines17 g
Cholestérol25 mg
Sel1180 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer d'épices shawarma. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis disposer en une seule couche. Cuire au centre du four en remuant à micuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en deux. Égoutter le liquide des poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l'ail. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayo, la moitié du vinaigre et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les falafels. Cuire jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min par côté. (NOTE: pour 4 pers, cuire en 2 étapes au besoin.)

4

Pendant que les falafels cuisent, fouetter le reste de vinaigre, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis, la feta et le persil. Bien mélanger, puis réserver.

5

Répartir le mélange printanier dans les assiettes, puis garnir de pommes de terre, de légumes marinés et de falafels. Napper d'hummus à l'ail.