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Enchiladas au fromage et à la dinde, et sauce maison

Enchiladas au fromage et à la dinde, et sauce maison

avec crème sure

Ingrédients : Dinde haché • Poivron vert • Tomate Roma • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Oignon rouge • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Lime • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Farine tout usage.

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Arachides, Noix, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol140 mg
Sel1860 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium450 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la farine. Bien mélanger.
  • Incorporer, en fouettant pendant 1 min, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
Préparer et mélanger la salsa
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le zeste de lime, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Ajouter le bœuf dans la poêle. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
  • Remettre les légumes dans la poêle.
  • Incorporer la moitié de la sauce à enchilada. Retirer du feu.
Assembler les enchiladas
4
  • Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions) de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Disposer les tortillas sur une surface propre.
  • Répartir la garniture de bœuf dans les tortillas. 
  • Rouler, puis placer les tortillas, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
Griller les enchiladas
5
  • Arroser les enchiladas assemblées du reste de la sauce, puis parsemer de fromage.
  • Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
6
  • Répartir les enchiladas dans les assiettes.
  • Couronner d’un soupçon de salsa et de crème sure.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**.

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