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Aubergines frites, poitrines de poulet et sauce aux tomates à l'ail

Aubergines frites, poitrines de poulet et sauce aux tomates à l'ail

avec salade à la vinaigrette balsamique

5.0
(2)

Il n'y a rien de meilleur que des aubergines au parmesan super tendres. Frites à la perfection et servies avec une salade simple et rafraîchissante.

Ingrédients : Aubergine • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Poitrine de poulet • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Ail.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Aubergine

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Crustacés, Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Noix, Arachides)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Mélange printanier

½ cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Noix)

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses64 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines57 g
Cholestérol165 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2000 mg
Calcium400 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer l’aubergine
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium, puis la réserver. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Couper l’aubergine en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Peler l’aubergine avant de la couper, si désiré.)
• Enrober les aubergines de mayonnaise, puis saler et poivrer des deux côtés.
• Transférer une rondelle d’aubergine à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Cuire les aubergines
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié des aubergines. Poêler un côté de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les aubergines et ajouter 1 c. à soupe d’huile. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 3 c. à soupe d’huile chaque fois. Réduire à feu moyen si les aubergines sont trop foncées.)
• Essuyer soigneusement la poêle entre les étapes, au besoin.

Griller les aubergines
3

• Transférer les aubergines sur la plaque à cuisson préparée.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres**.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, fouetter la moitié du vinaigre balsamique (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange printanier, puis réserver.

Terminer et servir
6

• Répartir les aubergines dans les assiettes, puis garnir de sauce tomate.
• Mélanger la salade, puis la répartir dans les assiettes.
• Parsemer la salade de la moitié du parmesan et de croûtons.
• Parsemer les aubergines du reste du parmesan.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d'un côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.

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