Tofu croustillant à l’équatorienne
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Tofu croustillant à l’équatorienne

Tofu croustillant à l’équatorienne

Avec légumes noircis et oignons marinés

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles techniques pour rehausser les plats de légumes. Voici l’heure de dire : « adieu légumes vapeur! » Une fois que vous aurez goûté aux haricots et au maïs noircis, vous utiliserez cette technique dans presque toutes vos recettes. C’est garanti!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

350 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

3 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

¾ tasse(s)

Quinoa blanc

1 pièce(s)

Lime

10 g

Coriandre

170 g

Haricots verts, parés

113 g

Maïs en grains

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides99 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines42 g
Cholestérol0 mg
Sel558 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PREP
1

Noircir est une technique de cuisine où l'on cuit la surface des aliments jusqu’à ce qu’ils « brûlent » ou prennent une riche couleur brun foncé. Cuire les légumes sans les remuer permet aux sucres naturels de caraméliser et d'ajouter de la saveur.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 1/3 tasse d'eau salée. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cube de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, combiner le tofu, la fécule de maïs et l'assaisonnement mexicain. Mélanger pour couvrir. Saler et poivrer.

2 COOK QUINOA
2

In a strainer, rinse the quinoa, then add to the boiling water. Reduce the heat to medium-low. Cover and cook, until the quinoa is tender and the water has been absorbed, 12-15 min. Leave the lid on and set aside. Meanwhile, cut the green beans in half. Finely chop the jalapeño, removing the seeds for less heat. Zest, then juice the lime.

3 PICKLE ONIONS
3

Heat a small pot over high heat. Add the onions, vinegar, 1 tsp sugar and 1/4 cup water. Cook, until the onions soften, 4-5 min. Season with salt. Remove from heat and set aside. Roughly chop the cilantro. In another medium bowl, combine lime zest, lime juice, half the cilantro and 2 tbsp oil. Set aside.

4 COOK TOFU
4

Heat a large non-stick pan over medium-high heat. Add a drizzle of oil, then the tofu. Cook, turning the cubes occasionally, on all sides, until crispy and golden-brown, 2-3 min per side. Transfer the tofu to the lime marinade bowl. Toss to combine. Wipe the pan clean.

5 CHAR VEGGIES
5

Using the same pan, reduce the heat to medium. Add a drizzle of oil, then the green beans, corn and as much jalapeño as you like. Season with salt. Do not stir. Cover and cook, turning once halfway through cooking, until the veggies are dark golden-brown, 4 min

6 FINISH AND SERVE
6

Add the remaining cilantro, veggies and 1 tbsp oil into the quinoa and toss together. Divide the veggie quinoa and crispy tofu between plates. Top with the pickled onions and drizzle over any remaining pickling liquid.