Cuisses de poulet à la taïwanaiase
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Cuisses de poulet à la taïwanaiase

Cuisses de poulet à la taïwanaiase

avec bok choy et riz à l’échalote

La cuisine taïwanaise est reconnue pour ses combinaisons audacieuses d’épices et de saveurs. Ce soir, nous lui rendons hommage en agrémentant notre poulet de soja, de sésame et de piment et en le servant avec du riz parfumé à l’échalote et des bok choy croquants.

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

9 g

Ail

1 cc

Flocons de piment

7 g

Basilic

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Bok choy, haché

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses15 g
dont saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres1 g
Protéines43 g
Cholestérol160 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Essuie-tout
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

COOK RICE
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Porter 1 1/4 tasses d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, la sauce soja, la fécule de maïs, l’ail, 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de flocons de piment. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

COOK CHICKEN
3

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile de sésame, puis le poulet. Cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.**

MAKE SAUCE
4

Ajouter la sauce du petit bol, puis le bok choy à la grande casserole de poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le bok choy ramollisse, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu.

FINISH AND SERVE
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet en sauce taïwanaise. Déchirer grossièrement le basilic, puis en saupoudrer les assiettes.