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Couscous style noces à l’italienne

Couscous style noces à l’italienne

avec boulettes de viande et épinards

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Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes cuites au four? Avez ou sans nonna, vous apprécierez la chaleur de ce classique italien!

Allergènes:Lait/MilkBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

20 g

Persil

½ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

227 g

Bébés épinards

20 g

Ail

2 c. à soupe

Assaisonnement italien

¼ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

50 g

Échalote

1.5 tasse

Couscous isréalien

(ContientBlé/Wheat)

½ tasse

Fromage mozzarella, râpé

(ContientLait/Milk)

2 unité

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

2 c. à soupe

Huile*

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides35 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol93 mg
Sel587 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Presse-ail
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grand bol à mélanger
Papier d'aluminium
Plaque à cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à 450°F (pour cuire les boulettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper l'échalote.

2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, l'échalote, l'ail, la moitié du persil, la moitié de l'assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Façonner des boulettes de 3 cm (il devrait y avoir 16 boulettes en tout). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et cuire au centre du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne min. de 71°C/160°F.**)

3

Entre-temps, ajouter le couscous à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 6 à 8 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et le faire fondre, de 1 à 2 min. Ajouter la panko et le reste d'assaisonnement italien. Griller en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit brun doré, de 2 à 4 min. Réserver dans un petit bol.

4

Lorsque le couscous est tendre, réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le couscous, les épinards, la mozzarella, le reste de parmesan, l'eau réservée, la crème sure et les concentrés de bouillon. Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min.

5

Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter délicatement au couscous. Ajouter le jus de viande ayant coulé sur la plaque à cuisson. Mélanger délicatement.

6

Répartir le couscous style noces à l'italienne dans les assiettes. Saupoudrer de panko et du reste de persil.