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Cari de haloumi au beurre

Cari de haloumi au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Ingrédients : Pains plats (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Tomate Roma • Riz basmati • Sauce au cari tikka (lait) (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices indien (moutarde) (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Crustacés
Poisson
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

4.5 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Soya, Gluten, Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses67 g
dont saturés36 g
Glucides132 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol155 mg
Sel2400 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium450 mg
Fer7.5 mg

Instructions

Cuire le riz et préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis mélanger et réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 3.)
Cuire le cari
3
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
  • Ajouter la sauce tikka, la crème et ½ tasse (¾ tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
  • Poêler de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer les pains plats à l’ail
4
  • Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.
  • Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
5
  • Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.
  • Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de cari.
  • Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.
6

Si vous avez choisi le haloumi, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. À l’aide d’un tamis, le rincer sous l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Couper le haloumi en cubes de 1,5 cm (3/4 po). Poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle, puis le haloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 3 à 4 min par côté, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit doré.

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