HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Farcies À La Courge Musquée
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Pâtes farcies à la courge musquée

Pâtes farcies à la courge musquée

avec noix de pin et tomates multicolores

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Nous adorons les tomates à longueur d’année chez HelloFresh. Combinées au parmesan salé, au pesto de basilic et à une touche de citron en finale, elles créent une véritable célébration pour les papilles gustatives!

Allergènes:ŒufsLait/MilkBlé/WheatArachidesSoja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

250 g

Raviolis à la courge musquée

(ContientŒufs, Lait/Milk, Blé/Wheat)

1 unité

Citron

227 g

Tomates anciennes

28 g

Noix de pin

(ContientArachides)

6 g

Ail

56 g

Bébés épinards

¼ tasse

Pesto au basilic

(ContientLait/Milk, Soja)

50 g

Échalote

7 g

Basilic

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Cholestérol95 mg
Sel920 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 min. Lorsque les raviolis sont cuits, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.

3

Pendant que les raviolis cuisent, mettre les noix de pin dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu. Réserver les noix de pin dans une assiette.

4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’échalote. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter la tomate et l’ail. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 min.

5

Dans la même poêle, ajouter le pesto de basilic et l’eau de cuisson réservée. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Ajouter les raviolis, les épinards, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Retirer du feu et remuer jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min.

6

Répartir les raviolis dans les bols, puis saupoudrer de noix de pin et du reste de parmesan. Déchirer grossièrement le basilic, puis saupoudrer sur les pâtes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.