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Bols de haricots noirs et œufs à la mexicaine

Bols de haricots noirs et œufs à la mexicaine

avec mozzarella à base de plantes et ananas

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Poivron • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Échalote • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Soya
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon vert

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Soya)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre à base de plantes*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides139 g
dont sucres19 g
Fibres17 g
Protéines31 g
Cholestérol195 mg
Sel2180 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la lime.
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Émincer l’oignon vert.
  • Égoutter et rincer les haricots noirs.
  • Égoutter les ananas et jeter le jus.
Cuire le mélange de haricots
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les échalotes, l’ananas, les haricots noirs, l’assaisonnement mexicain, le mélange d’épices à enchilada, le bouillon en poudre, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que presque tout le liquide s’évapore. Saler et poivrer.
Mariner les tomates
4
  • Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates et la moitié des oignons verts, puis remuer pour enrober.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à base de plantes et le reste des oignons verts. Saler.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange ananas-haricots noirs et des tomates marinées.
  • Parsemer de mozzarella à base de plantes.
6

Si vous avez ajouté les œufs, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
Casser 2 (4) œufs dans la poêle. Saler et poivrer.
Cuire, à couvert, de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs soient pris.
(REMARQUE : le jaune restera coulant ! Vous pouvez aussi faire cuire les œufs avec 1 c. à soupe d’huile au lieu du beurre, si désiré.)

7

Garnir les bols d'œufs. 

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