
Les haricots noirs sont le héros de ces bols végétariens copieux. L'ananas doux et savoureux est l'ingrédient secret qui fait de chaque bouchée un délice.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Poivron • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Échalote • Oignon vert • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haricots noirs
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Oignon vert
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Triticale, Sulfites)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Blé, Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Émincer l’oignon vert.
• Égoutter et rincer les haricots noirs.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Ajouter les échalotes, l’ananas, le jus d’ananas, les haricots noirs, l’assaisonnement mexicain, le mélange d’épices à enchilada, le bouillon en poudre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que presque tout le liquide s’évapore. Saler et poivrer.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates et la moitié des oignons verts, puis remuer pour enrober.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange ananas-haricots noirs et des tomates marinées.
• Parsemer de mozzarella à base de plantes.