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Patates douces farcies aux haricots noirs
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Patates douces farcies aux haricots noirs

Patates douces farcies aux haricots noirs

avec guacamole et fromage

Ces patates douces sont farcies de haricots noirs et de fromage, puis couronnées de guacamole crémeux pour un repas végé que même les carnivores apprécieront!

Allergènes:
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 boîte(s)

Haricots noirs

680 g

Patates douces

160 g

Tomato

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

12 g

Ail

12 cs

Crème sure

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Fibres20 g
Protéines18 g
Cholestérol45 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Presse-ail
Petit bol
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

ROAST SWEET POTATOES
1

Couper les patates douces en deux, puis en badigeonner les côtés coupés de 1 c. à thé d'huile. Transférer les patates, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 22 à 24 min.

PREP & MAKE TOPPINGS
2

Pendant que les patates douces rôtissent, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter, puis en extraire la chair dans un bol moyen. À l'aide d'une fourchette, y incorporer la moitié de la coriandre et la moitié du jus de lime jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger les tomates, le reste du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer.

START FILLING
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le maïs, les haricots et l'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le maïs noircisse, de 5 à 6 min.

FINISH FILLING
4

Retirer les patates douces du four et laisser refroidir, de 2 à 3 min. Extraire la chair des patates douces en laissant environ 0,5 cm intact (1/4 po) tout autour. Dans la même poêle, ajouter la chair de patate, l'ail et le zeste de lime. Bien mélanger.

FINISH SWEET POTATOES
5

Actionner la fonction Griller du four. Remettre les patates douces évidées sur la même plaque, puis les garnir du mélange de haricots et de maïs. Saupoudrer de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les patates farcies dans les assiettes, puis garnir de guacamole, de salsa, de crème sure et du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

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