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Bento et wraps au cheddar et au brocoli

Bento et wraps au cheddar et au brocoli

avec légumes, houmous et raisins

Ingrédients : Brocoli • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Petites tomates • Raisins • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

85 g

Raisins rouges

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Poisson)

113 g

Petites tomates

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol45 mg
Sel1250 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium500 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le brocoli
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Hacher grossièrement le brocoli en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le brocoli et ¼ tasse d’eau. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. (REMARQUE : On peut cuire le brocoli à la vapeur au micro-ondes : placer le brocoli dans un bol allant au micro-ondes, ajouter ¼ tasse d’eau, couvrir légèrement, puis cuire de 2 à 4 min.)
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Retirer du feu.
Assembler les wraps
2
  • Entre-temps, étendre uniformément le fromage à la crème sur les tortillas. 
  • Répartir le brocoli et le cheddar au centre de chaque tortilla.
  • Rouler les tortillas fermement par-dessus la garniture.
  • Réserver les tortillas, joint vers le bas, dans un contenant hermétique.
Préparer les autres ingrédients
3
  • Couper le concombre en quatre sur la longueur. 
  • Dans un petit bol ou un contenant muni d’un couvercle, ajouter le houmous et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Bien mélanger.
Terminer et servir
4
  • Couper les wraps en deux, si désiré.
  • Placer chaque ingrédient dans un compartiment distinct de la boîte à bento. Conserver les wraps restants dans un contenant hermétique. (CONSEIL : Si on consomme les wraps le week-end, on peut les rendre croustillants en les chauffant dans une poêle avec un peu d’huile.)

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