
Soyez avertis : vous voudrez oublier vos bonnes manières et plonger tête première dans ce bol coloré à base de riz au jasmin et de légumes sautés couronné d’un barramundi parfaitement poêlé.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
564 g
Barramundi
(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
30 g
Gingembre
4 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya, Gluten)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Haricots verts, parés
200 g
Bok choy de Shanghai
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*

Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Pendant que le riz cuit, couper les oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer le gingembre. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les haricots en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un petit bol, fouetter le mélange soja-sauce aux huîtres, la fécule de maïs, la moitié de l'huile de sésame, 2 c. à thé de sucre et 1 tasse d'eau. Réserver. Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le reste de l'huile de sésame et 1/2 c. à table d'huile, puis les haricots verts et le bok choy. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le barramundi, la peau vers le bas. Cuire en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Réserver, peau vers le haut, dans l'assiette de légumes.

Dans la même poêle, ajouter le gingembre et les oignons verts. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce (du petit bol), puis retirer la poêle du feu. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes. Napper de sauce, puis couronner du barramundi, peau vers le haut.