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Saumon en croûte panko au four

Saumon en croûte panko au four

avec patates douces et brocoli citronnés grillés

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Des filets de saumon floconneux sont recouverts d’une panure à la panko et aux fines herbes pour créer ce délicieux plat de poisson au four. Des patates douces et du brocoli croustillant au goût citronné couronnent ce repas rafraîchissant!

étiquettes:Familiale
Allergènes:Fruit de Mer/SeafoodPoisson/FishŒufsSulfitesMoutardeBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

285 g

Filet de saumon, sans la peau

(ContientFruit de Mer/Seafood, Poisson/Fish)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

7 g

Persil

340 g

Patates douces

3 g

Ail

227 g

Brocoli, en fleurons

½ c. à soupe

Poivre au citron

(ContientSulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.25 c. à soupe

Huile*

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides46 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol5 mg
Sel380 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Essuie-tout
Plaque à cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Assiette peu profond
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po) d’épaisseur. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

2

Disposer les patates douces et le brocoli sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler. Faire rôtir les légumes au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

3

Pendant que les légumes rôtissent, hacher finement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’ail, la moitié du persil et le reste du poivre au citron. Réserver.

4

Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la chapelure panko. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette creuse

5

Enduire seulement le dessus des filets de saumon de mayo au persil. En prenant un filet de saumon à la fois, presser le côté enduit de mayo au persil dans la chapelure panko. Placer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir les filets de saumon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits, de 10 à 12 minutes.**

6

Saupoudrer les légumes rôtis du reste du persil. Répartir les légumes rôtis et les filets de saumon en croûte panko dans les assiettes.