
Cette tourte est le plat réconfort par excellence! La croûte phyllo croustillante accompagne à merveille la copieuse garniture au bœuf, faisant de chaque bouchée un pur délice feuilleté.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
454 g
Bœuf haché
100 g
Échalote
200 g
Courgette
340 g
Carotte
12 g
Ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde, Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
170 g
Pâte phyllo
(Contient: Gluten)
454 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Sauce Worcestershire
1 cs
Sauce soja
(Contient: Sulfites, Blé, Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à 450°F (pour cuire les pâtés). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l'ail. Peler, puis hacher finement les échalotes. Couper les courgettes en quatre sur la longueur, puis en triangles de 1,25 cm (1/2 po). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis couper les carottes en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes, les carottes et la moitié de l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter le bœuf et le cuire en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

Saupoudrer le bœuf de farine et mélanger. Ajouter la courgette, les concentrés de bouillon, la sauce soja, la sauce Worcestershire et la moutarde. Cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Entre-temps, dans un bol allant au micro- ondes ou une petite poêle à feu doux, faire fondre 2 c. à table de beurre. Lorsque le mélange de bœuf est prêt, le transférer dans un plat de 23 x 33 cm.

Une à la fois, badigeonner les feuilles de phyllo d'un peu de beurre fondu, puis les chiffonner avec les mains et en garnir le dessus de la garniture de bœuf. Couvrir complètement la garniture. Cuire la tourte au centre du four jusqu’à ce que la phyllo soit croustillante et dorée, de 10 à 12 min. (NOTE: la phyllo en contact direct avec la viande ne sera pas aussi croustillante!)

Entre-temps, dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le brocoli et 1/4 tasse d'eau. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il devienne vert vif, de 5 à 6 min. Ajouter le reste d'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans le brocoli, de 3 à 4 min.

Répartir la tourte au bœuf dans les assiettes et servir avec les brocolis à l'ail.