
C’est le plat réconfortant par excellence! Ce plat se compose de délicats tortellinis farcis de fromage riche, enveloppés d'une sauce à la crème veloutée et généreusement parsemés de parmesan fraîchement râpé. Des petits pois éclatants et des tomates cerises éclatées ajoutent une touche de couleur et de douceur, tandis qu'une garniture de persil frais rehausse la saveur d'un soupçon de fraîcheur herbacée. Parfaitement équilibré et irrésistiblement gourmand, ce plat de pâtes est un véritable délice culinaire.
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petites tomates • Petits pois • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
56 g
Petits pois
4.3 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Lait, Triticale, Sésame, Noix, Sulfites, Arachides)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer pour enrober.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

• Ajouter la crème, la purée d’ail et l’assaisonnement italien.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

• Dans la grande casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce, le persil et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de parmesan.
Si vous avez ajouté la saucisse, lorsque la poêle est chaude, ajouter l’huile, puis la saucisse. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse et en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Ajouter les tomates et les petits pois. Suivre le reste de la recette comme indiqué.