Pâte chinois au porc effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâte chinois au porc effiloché

Pâte chinois au porc effiloché

avec maïs et purée de patates douces

Malgré ses humbles origines, le pâté chinois fait maintenant figure de classique de la bouffe réconfort! Ce soir, nous lui donnons une touche tex-mex en remplaçant le bœuf par du porc effiloché et la pomme de terre par de la patate douce. À qui la chance?!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

600 g

Porc effiloché

680 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

4 cs

Assaisonnement mexicain

400 g

Poivron vert

227 g

Maïs en grains

227 g

Oignon, haché

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Pâte de tomates

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

1.5 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol160 mg
Sel2550 mg

Instructions

COOK POTATOES
1

Dans une grande casserole, couvrir les patates douces de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 10 à 12 min.

COOK VEG
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en dés. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

MIX FILLING
3

Dans la même poêle, ajouter le porc et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. Ajouter1/2 tasse d'eau et la sauce tomate. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.** Saler et poivrer. Transférer la garniture dans un plat de cuisson de 23 sur 33 cm.

MASH SWEET POTATOES
4

Entre-temps, égoutter les patates douces, puis les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 4 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couvrir la garniture de maïs. Couronner de purée, puis bien étendre pour recouvrir complètement le maïs.

BROIL SHEPHERD'S PIE
5

Saupoudrer de fromage. Transférer le pâté chinois sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts.