Voilà des côtes levées bonnes à s’en lécher les doigts! Elles sont accompagnées d’un riz parfumé, de bok choy à l’ail et au piment et de haricots croquants. Préparez vos essuie-tout et dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
113 g
Bok choy, haché
170 g
Haricots verts
6 g
Ail
2 cc
Miel
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
Huile*
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer l'ail. Émincer le piment (NOTE : retirer les graines pour un goût plus doux).
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajouter le riz. Baisser à feu doux, puis cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Sécher les côtes levées avec un essuie-tout, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient chaudes, de 8 à 9 min. **
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le bok choy, l'ail, le miel et 1/4 c. à thé de piment (NOTE : se référer au guide pour la quantité de piment). Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin et la sauce au chili doux. Lorsque les côtes levées sont chaudes, les badigeonner de glaçage. Remettre les côtes levées au four jusqu'à ce qu'elles deviennent glacées et collantes, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le vinaigre de riz. Séparer les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Saupoudrer les légumes d'arachides.