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Burgers de dinde à la sriracha

Burgers de dinde à la sriracha

avec patates douces rôties

Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ce burger de dinde farci à l’ail et à l’oignon.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

½ cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol135 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la mayo à la sriracha
2

Pendant que les patates douces rôtissent, émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Préparer les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la sauce soja, les oignons verts, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. À partir du mélange, former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! Vous pourrez reformer les galettes à l'étape 4.)

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Après avoir retourné les galettes, les reformer soigneusement avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)

Faire griller les pains
5

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Badigeonner la moitié de la mayo à la sriracha sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d'épinards et couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.

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