Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail
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Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de poudre de bouillon de bœuf! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

160 g

Poivron

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides96 g
dont sucres23 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol80 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire le bœuf
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**. Lorsque le bœuf sera cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le mélange de bœuf dans une assiette. Conserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les légumes
3

Chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les poivrons et les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le sel d’ail et l’assaisonnement italien. Poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les spaghettis
4

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
5

Entre-temps, ajouter le mélange de bœuf, les tomates broyées et le bouillon en poudre dans la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et serivr
6

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les spaghettis, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis, puis remuer pour enrober.) Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols, puis parsemer de parmesan.