Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré et savoureux est parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Purée d’ail
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les oignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**. Lorsque le bœuf est prêt, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainure, transférer le mélange au bœuf dans une assiette. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les spaghettis et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter le mélange au bœuf, les tomates broyées et la sauce soja dans la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 7 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour bien enrober. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré!) Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.