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Soupe minestrone au poulet

Soupe minestrone au poulet

avec ditalini et basilic frais

4.2
(596)

Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe parfaite pour les soirs de semaine reçoit le traitement royal grâce à du poulet effiloché et à une touche de parmesan râpé!

Allergènes:
Oeuf
Gluten
Lait
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Haut de cuisse de poulet

170 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Tomates broyées

12 g

Ail

14 g

Basilic

85 g

Ditalinis

(Contient: Oeuf, Gluten)

170 g

Carotte

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

2 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Sulfites, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)509 kcal
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides30 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol137 mg
Sel856 mg

Ustensiles

Presse-ail
Éplucheur
Essuie-tout
Grande casserole
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 425°F (pour finir la cuisson du poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 4, dégager les morceaux collés au fond de casserole permet de donner encore plus de goût à la soupe!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis hacher finement les échalotes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler les carottes, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Parer les haricots verts au besoin, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les feuilles de basilic. Sécher le poulet avec un essuietout, puis saler et poivrer.

2 COMMENCER LE POULET
2

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la casserole du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 COMMENCER LA MINESTRONE
3

Entre-temps, dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes, les carottes, les haricots verts et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la casserole jusqu'à ce que les carottes soient légèrement croquantes, de 2 à 3 min.

4 CUIRE LES PÂTES
4

Ajouter l'ail à la casserole. Cuire en remuant souvent, environ 1 min. Ajouter l'assaisonnement italien, les concentrés de bouillon, les tomates broyées, la sauce soja et 3 tasses d'eau. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le liquide bout, ajouter les ditalinis. Baisser à feu moyen. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, de 10 à 12 min.

5 EFFILOCHER LE POULET
5

Lorsque le poulet est cuit, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes sur une plaque à cuisson. (NOTE: il est aussi possible d'effilocher le poulet dans un bol moyen!) Dans la casserole, ajouter les épinards, le poulet et tout jus ayant coulé sur la plaque à cuisson. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à ce que les épinards tombent, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la soupe minestrone dans les bols. Saupoudrer de parmesan et de basilic.

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