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Ragoût de poulet et de gnocchi

Ragoût de poulet et de gnocchi

avec bouillon crémeux de champignons

4.3
(186)

En utilisant des gnocchis moelleux rapides, cette recette est un délicieux mélange de saveurs réconfortantes du sud et de saveurs italiennes chaleureuses. Et le plus merveilleux dans tout ça? Elle est prête à être dévorée en 20 minutes!

Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Poitrine de poulet • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette.

étiquettes:
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Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)

200 g

Mélange de champignons

113 g

Mirepoix

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Noix, Arachides, Sésame)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés, Noix, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses40 g
dont saturés20 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines57 g
Cholestérol220 mg
Sel1640 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les champignons de Paris.
• Diviser les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer la ciboulette.

Saisir et rôtir le poulet
2

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter le poulet à la poêle chaude. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la base de ragoût
3

• Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons et la mirepoix. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les gnocchis
4

• Ajouter les pois, les gnocchis, le concentré de bouillon, la crème, le fromage à la crème et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent et que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les gnocchis dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer de ciboulette.

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