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Cari de poulet super rapide au miso et à la noix de coco

Cari de poulet super rapide au miso et à la noix de coco

avec patates douces et échalotes frites

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, en tranches

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lait de coco

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Gluten)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses42 g
dont saturés26 g
Glucides94 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante et réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et précuire les patates douces
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter à la poêle chaude les patates douces, ¾ tasse (1 tasse) d’eau et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir et que l’eau s’évapore.
3
  • Pendant que les patates douces cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
  • Pousser les patates douces sur une moitié de la poêle. Sur l’autre moitié, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Ajouter la pâte de cari, le lait de coco et le concentré de bouillon de miso. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen. Mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
4
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des échalotes frites et remuer.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de cari et du reste des échalotes frites.
  • À l’aide de ciseaux, couper la coriandre au-dessus des bols.

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