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Bols de poulet sucré-salé

Bols de poulet sucré-salé

avec salsa aux fruits à noyau et farro aux herbes et aux amandes

Ingrédients : Filets de poulet • Pêches • Tomates Roma • Farro (blé) • Citron • Concombre • Amandes • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Menthe • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Amandes
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

7 g

Menthe

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Gluten)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Blé, Poisson, Gluten)

3 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé)

1 pièce(s)

Fruit à noyau

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides59 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Cholestérol125 mg
Sel310 mg
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le farro
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
  • Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Griller le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, ajouter la moitié du mélange paprika fumé et ail (toute la qté pour 4 portions) et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
  • Arroser d’un peu d’huile une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis ajouter le poulet. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
  • Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer
3
  • Pendant que le poulet grille, couper le fruit à noyau en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser le citron.
  • Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher finement.
Griller les amandes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Retirer du feu.
  • Transférer dans une assiette.
Préparer la salsa
5
  • Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le zeste de citron, la moitié de la menthe, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les fruits à noyau, les tomates et les concombres. Remuer pour enrober, puis saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le farro, ajouter la moitié des amandes, le reste de la menthe, le jus de poulet sur la plaque à cuission et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis mélanger. Saler et poivrer, si désiré.
  • Répartir le farro dans les assiettes. Garnir de poulet et de salsa.
  • Parsemer du reste des amandes.

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