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Bols de saumon et de riz à la mexicaine

Bols de saumon et de riz à la mexicaine

avec salsa aux tomates et concombres

4.5
(628)

Pour un repas simple avec une touche de fiesta, ne cherchez pas plus loin! Le saumon juteux est assaisonné à la mexicaine et niché sur un lit étonnant de riz acidulé à la coriandre. Une pincée de feta et un filet de crema à la lime complètent le tout pour une bouchée parfaite.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol115 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les oignons
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis réserver le quart des oignons dans un petit bol. (REMARQUE : Ils serviront à l’étape 5.)

Cuire le riz
2

• Dans la même casserole contenant le reste des oignons, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le sel d’ail, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
4

• Entre-temps, zester, puis presser la lime.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer la salsa et la crème à  la lime
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les concombres, les oignons réservés (ceux de l’étape 1) et la moitié de la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime et le reste de la coriandre.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de saumon et de salsa aux tomates et concombres. Parsemer de feta.
• Couronner le saumon d’un soupçon de crème à la lime.

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