Sauté de poulet aux arachides et à la sauce hoisin
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Sauté de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

Sauté de poulet aux arachides et à la sauce hoisin

avec bok choy et poivrons

Ce sauté réunit du hoisin relevé, un mélange piquant d'épices moo shu et du beurre d'arachides savoureux pour créer une délicieuse sauce qui enrobe le poulet juteux, servi avec du bok choy tendre et croquant, des poivrons doux et du riz basmati onctueux.

Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Arachides
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol145 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Ajouter le poulet dans un grand bol. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

Dans un petit bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices moo shu et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire le poulet
5

Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter la sauce à la poêle. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté de poulet, puis de légumes.