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Saumon à l’italienne

Saumon à l’italienne

avec salade toscane aux pois chiches

4.3
(4 k)

Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné de pois chiches crémeux, de roquette poivrée et de câpres salées pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

398 ml

Pois chiches

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

30 g

Câpres

3 g

Ail

50 g

Échalote

113 g

Tomates cerises

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses41 g
dont saturés7 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Sel1270 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, retirerla conserve de pois chiches duréfrigérateur et la laisser atteindreune température ambiante. Préchauffer le four à la fonctionGriller (température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Réserver ¼ tasse de liquide de pois chiches (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et rincer les pois chiches. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuietout. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.

Faire griller les pois chiches
2

Dans un grand bol, fouetter l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les pois chiches et bien mélanger. Disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (REMARQUE : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)

Préparer la vinaigrette
3

Pendant que les pois chiches grillent, fouetter les câpres, le liquide de pois chiches réservé, le reste de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes. Bien mélanger. Réserver.

Faire poêler le saumon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**

Assembler la salade
5

Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), ajouter les pois chiches grillés, les tomates et le mélange roquette et épinards. Arroser de la moitié de la vinaigrette contenue dans bol moyen et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes et garnir de saumon. Napper du reste de la vinaigrette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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