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Rôti de bœuf des fêtes en croûte

Rôti de bœuf des fêtes en croûte

de moutarde de Dijon et d’herbes

Avec sa croûte de moutarde de Dijon piquante et d’herbes aromatiques, le rôti de bœuf ne manquera pas de saveur!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2000 g

Bœuf, rôti de noix de ronde

4 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde, Sulfites)

12 g

Ail

7 g

Thym

7 g

Persil

2 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)795 kJ
Énergie (kcal)190 kcal
Graisses7 g
dont saturés2.5 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Protéines30 g
Cholestérol65 mg
Sel280 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plat de cuisson de 23x33 cm
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier aluminium

Instructions

Préparer le bœuf
1

Ceci est la recette pour 6 personnes.

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les légumes. Retirer le bœuf de son emballage, enlever la ficelle, puis sécher avec un essuie- tout. Saupoudrer d’épices de Montréal. Mettre le bœuf dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po). Laisser reposer 1 h à la température ambiante avant de l’enfourner. (NOTE : Ne PAS utiliser de plat en pyrex ni en verre pour la cuisson!) Si vous avez le temps : préparer le bœuf, l’assaisonner avec les épices de Montréal et le réfrigérer jusqu’à 1 jour d’avance, puis laisser reposer 1 h à la température ambiante avant de l’enfourner.

Préparer la croûte de Dijon et d’herbes
2

Détacher les feuilles de thym de leur tige, puis les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le persil. Peler et émincer ou râper 4 gousses d’ail. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la moitié du thym, la moitié du persil, l’ail et 1 c. à table d’huile. Réserver. (NOTE : Vous utiliserez le reste du thym pour la sauce pour bœuf et le reste du persil pour les carottes.)

Rôtir le bœuf
3

Quand la tartelette de champignons est prête, étendre le mélange de Dijon sur le dessus et les côtés du bœuf. Rôtir le bœuf au centre du four, jusqu’à ce que le dessus soit brun doré, 30 min.

Poursuivre la cuisson
4

Ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau au plat de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’au degré de cuisson désiré, de 35 à 55 min.

Cuire à une température interne de 52 °C (125 °F) pour une cuisson saignante, de 57 °C (135 °F) pour une cuisson mi-saignante ou de 63 °C (145 °F) pour une cuisson à point. Le résultat peut varier selon la taille du rôti. (Santé Canada recommande de cuire le bœuf à une température interne minimale de 63 °C [145 °F].)

Finir et servir
5

Quand le bœuf est cuit, le transférer délicatement sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer, 20 min. Réserver le jus de cuisson dans le plat, pour la sauce. Découper le bœuf et le transférer dans un plat de service.

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