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Ragoût de bœuf à l’irlandaise

Ragoût de bœuf à l’irlandaise

avec légumes copieux et crostinis à l’ail

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Bœuf haché • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Orge
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

300 g

Pomme de terre rouge

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Persil et thym

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Poisson, Blé, Oeuf)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2.33 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses46 g
dont saturés15 g
Glucides92 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel2210 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer8.5 mg

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en quartiers.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Préparer et cuire le bœuf
2
  • Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches. 
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.
  • Jeter avec précaution l’excédent de gras.
Cuire la mirepoix
3
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
  • Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
  • Saupoudrer du mélange pour sauce.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.
Cuire le ragoût
4
  • Ajouter dans la casserole les concentrés de bouillon, la sauce soya, les petits pois et 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le ragoût est trop épais, ajouter de l’eau, ¼ tasse à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Préparer les crostinis à l’ail
5
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Couper les pains en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Badigeonner d’huile à l’ail.
  • Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger.
  • Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.
  • Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.
  • Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.

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