Poulet kong pao épicé
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Poulet kong pao épicé

Poulet kong pao épicé

avec riz au gingembre et arachides

Voici notre version facile et épicée de ce classique! Les tendres morceaux de poulet débordent de saveur grâce à leur marinade, tandis que les arachides grillées y donnent de la texture!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Découverte
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

160 g

Poivron

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Gousses d'ail

15 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides95 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe • Épicé : 1 1/2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre et le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le céleri sur la largeur en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, 1/3 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Dans un autre bol moyen, mélanger la farine, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes).

Faire griller les arachides et cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et le céleri. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une autre assiette.

Préparer et faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine, puis remuer pour bien l’enrober. Presser le mélange sur le poulet pour faire adhérer de tous les côtés. Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 6 à 8 minutes en tournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Terminer le sauté
5

Ajouter les légumes et la sauce à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.