Poulet grillé à la moutarde et à l’érable
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Poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec pommes de terre au beurre et salade de chou aux pommes

Un festin grillé des plus canadiens! Ce souper d’été qui a tout pour plaire déborde d’ingrédients nationaux, comme l’érable, la moutarde et les pommes. Pour compléter en beauté ce repas de plein air, accompagnez-le de réconfortantes pommes de terre au beurre et d’une rafraîchissante salade de chou aux pommes.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides65 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol140 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril. Pendant que les pommes de terre cuisent, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en deux (les plus grosses en quatre). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et faire la salade de chou aux pommes
2

Entre-temps, évider, puis couper la pomme en juliennes de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la moutarde, la moitié du vinaigre et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les pommes et la salade de chou, puis bien mélanger. Réserver.

Faire le glaçage et assaisonner le poulet
3

Dans un bol moyen, mélanger le sirop d’érable, le reste de la moutarde et le reste du vinaigre. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail, puis poivrer. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.).

Faire griller le poulet
4

Disposer le poulet sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en retournant une fois**. Lorsque le poulet est entièrement cuit, badigeonner un côté de glaçage à la moutarde et à l’érable, puis le retourner, côté glacé vers le bas. Faire griller pendant 30 s, puis répéter avec l’autre côté. Transférer le poulet dans le même bol moyen. Remuer avec tout le reste du glaçage à la moutarde et à l’érable.

Terminer les pommes de terre
5

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la casserole contenant les pommes de terre égouttées. Saler et poivrer, au goût, puis remuer délicatement de 1 à 2 min pour faire fondre le beurre et enrober les pommes de terre.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade de chou aux pommes dans les assiettes. Arroser le poulet de tout le reste de la sauce contenue dans le bol.