
Voici un fabuleux festin du dimanche qui regorge de saveurs riches avec son poulet et ses légumes rôtis nappés de sauce onctueuse à l’oignon. Mais vous êtes chanceux, vous pouvez le déguster n’importe quel jour de la semaine!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya)
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Carotte
250 g
Pommes de terre rouges
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Parer et couper les haricots verts en deux.• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les carottes et les haricots verts de 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de la moitié du bouillon en poudre et de la moitié des épices de Montréal. Remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe d’huile, le quart du bouillon en poudre et le quart des épices de Montréal chacune.)

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices de Montréal.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)• Transférer dans une assiette.• Dans la poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons.• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser. Saler.

• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du bouillon en poudre.• Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Incorporer graduellement 1 tasse (2 tasses)d’eau et la sauce soya. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné et que la sauce arrive à légère ébullition.

• Dans la poêle contenant la sauce, remettre le poulet et le jus restant dans l’assiette.• Cuire à couvert de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Retirer du feu. (CONSEIL : Pour épaissir la sauce, retirer le poulet de la poêle, puis continuer à cuire la sauce pendant quelques min, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

• Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.• Napper le poulet de sauce aux oignons.