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Poulet adobo à la noix de coco

Poulet adobo à la noix de coco

avec riz parfumé à l’ail

4.1
(552)

L’adobo est le plat national des Philippines, et bien qu’il existe autant de versions qu’il y a d’îles dans cet archipel (des milliers), une constante demeure : la sauce riche et savoureuse, relevée par l’acidité du vinaigre!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

165 ml

Lait de coco

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

9 g

Ail

170 g

Haricots verts

1 cc

Poivre noir en grains, concassé

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés17 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol160 mg
Sel1070 mg

Instructions

COOK RICE
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

START ADOBO
2

Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en bouchées moyennes. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers!) Ajouter les haricots verts et le reste d'ail, puis cuire en remuant, 1 min.

FINISH ADOBO
3

Dans la même poêle, ajouter la sauce soja, le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de poivre noir (doubler le sucre et le poivre pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce réduise, 1 min. Ajouter le lait de coco et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen-doux et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**

FINISH RICE
4

Pendant que l'adobo cuit, émincer les oignons verts. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette, puis saler. Incorporer la moitié des oignons verts.

FINISH AND SERVE
5

Répartir le riz parfumé à l'ail dans les bols, puis garnir de poulet adobo. Saupoudrer du reste d'oignons verts.

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