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Pois chiches style Kung Pao

Pois chiches style Kung Pao

avec arachides et riz collant

3.6
(864)

Les pois chiches rôtis sont nappés d’une marinade au soja sucrée et savoureuse. Le tout est servi sur un lit de riz moelleux et garni d’arachides et d’oignons verts pour un plat digne d’un restaurant chinois!

Allergènes:
Blé
Soya
Arachides
Moutarde
Sésame
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 boîte(s)

Pois chiches

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cc

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient: Blé, Soya, Moutarde, Sésame, Sulfites)

6 g

Ail

30 g

Gingembre

227 g

Pois mange-tout

160 g

Poivron

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses27 g
dont saturés3 g
Glucides122 g
dont sucres13 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Sel1700 mg
Plaque de cuisson
Passoire
Cuillères à mesurer
Râpe
Presse-ail
Verre doseur
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

ROAST CHICKPEAS
1

Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer des épices moo shu. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 28 à 30 min.

PREP
2

Pendant que les pois chiches rôtissent, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer les oignons verts. Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Évider le poivron, puis le couper en lanières. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK RICE
3

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, de 12 à 14 min.

COOK PEPPERS AND PREP SAUCE
4

Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Entre-temps, dans un petit bol, ajouter le mélange hoisin-soja, la fécule de maïs, la moitié du vinaigre de riz et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Bien mélanger.

FINISH VEGGIES AND SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter les pois mange-tout, le gingembre, l'ail et la moitié des oignons verts. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter le reste de vinaigre de riz au riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de pois chiches. Saupoudrer d'arachides et du reste d'oignons verts.

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