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Pâté chinois au bison

Pâté chinois au bison

avec salade de raisins au vinaigre balsamique

Ce pâté chinois réconfortant est un classique anglais auquel nous avons donné une touche canadienne grâce à notre savoureuse farce à base de viande de bison, de légumes et de thym. Personne ne saura résister à la croûte dorée au fromage!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

56 g

Petits pois

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

85 g

Raisins rouges

7 g

Thym

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses69 g
dont saturés34 g
Glucides72 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol187 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et écraser jusqu’à l’obtention d’une purée crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Préparer et commencer la garniture
2

Entre-temps, détacher 2 c. à thé de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.) de la branche, puis les hacher finement. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Ajouter le bison à la poêle contenant la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Saler et poivrer.

Terminer la garniture
3

Ajouter les pois, la moitié du thym, la base pour sauce tomate et1/2 c. à thé de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.) à la poêle contenant le bison et la mirepoix. Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en remuant sans arrêt. Ajouter le concentré de bouillon et 3/4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Assembler et cuire le pâté
4

Transférer la garniture au bison dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Étendre la purée de pommes de terre uniformément sur la garniture. Parsemer de fromage. Parsemer du reste du thym, au goût. Cuire au centre du four de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur les côtés.

Faire la salade
5

Entre-temps, couper les raisins en deux. Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1/8 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Lorsque le pâté est presque prêt, ajouter les raisins et le mélange roquette et épinards dans le bol, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Laisser le pâté reposer de 3 à 5 min. Répartir le pâté dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.

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