Skip to main content
Saumon rôti et linguines aux moules
Saumon rôti et linguines aux moules

Saumon rôti et linguines aux moules

avec ciabatta à l’ail et aux herbes

Les pâtes aux fruits de mer sont la meilleure partie d’un festin italien. Les saveurs vives et saumurées de la mer sont adoucies par les tomates cerises sucrées et de l’ail parfumé. Utilisez les ciabattas rôties pour absorber chaque goutte de cette sauce délicieuse!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Crustacés
Blé
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

454 g

Moules

170 g

Linguines

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

1 boîte(s)

Tomates broyées

113 g

Tomates cerises

7 g

Persil

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Vinaigre balsamique

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses52 g
dont saturés15 g
Glucides127 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines72 g
Cholestérol80 mg
Sel1580 mg

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer une passoire au-dessus d’un grand bol et y égoutter les moules. Réserver le liquide des moules. Jeter les moules brisées ou encore fermées.

COOK SAUCE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen (ou une grande casserole pour 4 pers), ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, la moitié de l’ail et 1 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d’épice). Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter les tomates broyées. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 7 à 8 min. Ajouter les moules et leur liquide.Couvrir et réchauffer le tout, de 2 à 3 min.**

COOK LINGUINE & MAKE GARLIC CIABATTA
3

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les linguines et les remettre dans la casserole. Dans un petit bol, mélanger la moitié du persil, le reste de l'ail et 2 c. à table de beurre ramolli (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couper la ciabatta en deux et en badigeonner les côtés coupés de beurre à l'ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côtés beurrés vers le haut, et rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 6 à 7 min.

ROAST TOMATOES & SALMON
4

Sur un côté d'une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates cerises de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur l'autre côté de la plaque, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre, de 6 à 8 min.*** Arroser les tomates de la moitié du vinaigre.

MAKE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce aux linguines. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les linguines aux moules dans les assiettes. Garnir de saumon et de tomates balsamiques, puis napper du jus ayant coulé sur la plaque. Saupoudrer du reste de persil. Couper les ciabattas en triangles. Servir avec la ciabatta et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet aux amandes à la chinoise

Poulet aux amandes à la chinoise

avec riz et bok choy à l’ail
Dinde BBQ

Dinde BBQ

avec salade de farro et vinaigrette aux bleuets
Bol taco végétarien

Bol taco végétarien

avec Beyond Meat®, riz rouge à la mexicaine et crème à la lime
Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède
Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Boulettes de porc aigres-douces

Boulettes de porc aigres-douces

avec poivrons et pois sucrés
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce tomate fraîche, carottes et parmesan
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Gyros aux légumes

Gyros aux légumes

avec Beyond Meat®, frites et salade hachée
Poulet au beurre maison

Poulet au beurre maison

avec riz basmati et pois
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec sauce à l’ail et aux herbes
Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

avec champignons et bébés épinards
Pain de viande glacé

Pain de viande glacé

avec haricots verts à l’ail et purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar
Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocolis, canneberges et vinaigrette crémeuse à l’aneth
Filets de poulet au chili doux

Filets de poulet au chili doux

avec frites de patate douce et salade du chef
Bol de haricots à la mexicaine

Bol de haricots à la mexicaine

avec guacamole acidulé
Pizza margherita à la mozzarella fraîche

Pizza margherita à la mozzarella fraîche

avec échalotes et maïs noirci

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée