Skip to main content
Côtelettes de porc en sauce aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc en sauce aux champignons

Côtelettes de porc en sauce aux champignons

avec purée de pommes de terre aux épinards

Les côtelettes de porc saisies sont recouvertes d'une sauce aux champignons à l'ail qui se répand sur une purée de pommes de terre parsemée d'épinards. Tout le reste, c'est un cadeau du ciel!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir: Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol170 mg
Sel840 mg
Gras Trans1 g
Potassium2300 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse et ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les épinards. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer, au goût.

Finish and serve
6

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir la purée de pommes de terre aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce aux champignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison