
Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Dans cette version saisonnière, nous avons ajouté du bacon fumé, des morceaux de courge sucrée et de la sauge délicieuse. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Courge musquée • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Graines de citrouille • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines faîches
(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Oeuf, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
7 g
Sauge
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
28 g
Graines de citrouille
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Moutarde)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout. Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po), puis les ajouter à la poêle chaude.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette préparée.
• Réserver le gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle contenant le gras de bacon servira aux étapes 2 et 4.)

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Lorsque le bacon sera cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Détacher les feuilles de sauge des branches sur une planche à découper propre. (REMARQUE : Les feuilles et les branches seront utilisées.)

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les oignons, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et les branches de sauge. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la courge, la crème, le fromage à la crème, le sel d’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
• Retirer du feu, puis jeter les branches de sauge.
• À l’aide d’un presse-purée, écraser la sauce jusqu’à l’obtention de l’onctuosité désirée.

• Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de citrouille et les feuilles de sauge. Frire pendant 1 min, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées et que la sauge commence à devenir croustillante.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les graines de citrouille et les feuilles de sauge frites dans l’assiette recouverte d’essuie-tout contenant le bacon. Saler les graines de citrouille et les feuilles de sauge frites alors qu’elles sont encore chaudes. Réserver.

• Entre-temps, porter de nouveau l’eau à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les linguines dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer de graines de citrouille et de feuilles de sauge frites, puis du reste du bacon et du reste du parmesan.