Gyros à l’agneau
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Gyros à l’agneau

Gyros à l’agneau

avec tzatziki à la feta

Un gyro classique aussi savoureux que coloré! Le poivre citronné donne un goût acidulé et sucré à l’agneau, tandis que les poivrons croquants et la sauce au yogourt apportent vivacité et fraîcheur à ce souper sans fausse note!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Agneau haché

9 g

Ail

28 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

4 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

113 g

Oignon rouge

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides35 g
dont sucres7 g
Fibres2 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel770 mg

Instructions

PREP
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l'oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en triangles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement l'aneth. Peler, puis émincer ou presser l'ail.

COOK VEGGIES
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter la courgette et les poivrons. Saler et poivrer. Couvrir et cuire en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient brun doré foncé, de 7 à 8 min. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

MAKE SAUCE
3

Pendant que les légumes cuisent, mélanger le yogourt, l'aneth et la feta dans un bol moyen. Poivrer. Réserver.

COOK LAMB
4

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis l'agneau. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Ajouter les oignons, l'ail et le poivre citronné. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Retirer du feu. Incorporer les légumes noircis.

TOAST NAAN
5

Disposer la moitié des naans sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. Répéter avec le reste des naans. Un à la fois, disposer les naans au centre d'un linge de cuisine propre. À l'aide du linge, pilier les naans en deux. Transférer les naans pliés dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

FINISH  AND SERVE
6

Badigeonner les naans de sauce à la feta, puis garnir du mélange d'agneau. Répartir dans les assiettes.