Skip to main content
Herby Dijon Turkey Scallopine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herby Dijon Turkey Scallopine

Herby Dijon Turkey Scallopine

on Savoury Mushroom Rice

This is not your average turkey dinner. Foraged flavours of hearty mushrooms, savoury gravy and hearty herbs, make this turkey dinner oh-so-cozy. Now that’s a weeknight win!

Allergènes:
Hvede
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

3 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Farine tout usage

1 cs

Moutarde de Dijon

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses22 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel370 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Thinly slice mushrooms. Strip 1 tbsp thyme leaves off stems (dbl for 4ppl). Roughly chop parsley. Peel, then mince or grate garlic. Stir together Dijon, half the thyme, half the parsley and 1/2 tbsp oil (dbl for 4ppl) in a small bowl. Pat turkey dry with paper towels and season with salt and pepper.

COOK MUSHROOM RICE
2

Heat a medium pot over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp butter (dbl for 4ppl), then mushrooms and remaining thyme. Cook, stirring often until tender, 5-6 min. Add rice and garlic and cook, stirring often, until toasted, 2-3 min. Add 1¼ cups water (dbl for 4ppl) and bring to a boil over high heat. Reduce heat to low. Cover and cook until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min. 

COOK TURKEY
3

While rice cooks, heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl), then turkey. Cook until golden-brown, 1-2 min per side. Transfer turkey to a baking sheet. Spread Dijon mixture onto tops of turkey. Bake, in middle of oven, until cooked through, 10-12 min.**

MAKE PAN SAUCE
4

While turkey bakes, heat the same pan over medium heat. When hot, add 1 tbsp butter (dbl for 4ppl), then onions. Cook, stirring occasionally, until softened, 3-4 min. Sprinkle flour over onions. Cook, stirring often, until onions are coated, 1-2 min. Add 3/4 cups water (dbl for 4ppl) and broth concentrate(s). Cook, stirring often, until sauce thickens, 2-3 min. Season with salt and pepper.

FINISH  RICE
5

When rice is done, add spinach, cover and let stand off heat, until spinach wilts, 1-2 min. Fluff rice with a fork. Season with salt.

FINISH & SERVE
6

Thinly slice turkey. Divide mushroom rice among plates. Top with turkey and spoon over pan sauce. Sprinkle with remaining parsley. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre